提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

“2019(第三届)青少年公益创新国际挑战赛”决赛在京举办

2019-08-06 15:42  | 作者:    |   来源:经济日报    | 点击量:
导读

提要挑战赛始于2017年,目前覆盖了130多所学校,有800多名学生参赛,近100万人关注。2017年和2018年累计筹款超过12.5万美元,为非洲相关国家设计了音乐教室、疫苗冰桶、一支足球队……

提要

挑战赛始于2017年,目前覆盖了130多所学校,有800多名学生参赛,近100万人关注。2017年和2018年累计筹款超过12.5万美元,为非洲相关国家设计了音乐教室、疫苗冰桶、一支足球队等项目。

8月3日,历时两个月、主题为“创新实践,公益非洲——消除饥饿,良好健康,优质教育,性别平等”的“2019(第三届)青少年公益创新国际挑战赛”(以下简称:挑战赛)在北京外国语大学阿语中心落下帷幕。

参加挑战赛决赛的十强队伍,通过演讲展示自己的方案计划。评委根据团队方案的创新性、可执行性、可持续性、现场表现等评分。最终,Waterfairy、SHE4she、Digital Library Africa三支队伍分获冠亚季军。据了解,挑战赛自5月21日于联合国日内瓦总部启动以来,10支队伍经过初赛、策划书提交、人气投票、线下宣传、决赛等阶段脱颖而出。

本次挑战赛分为三个部分,决赛比拼、颁奖典礼以及“中非携手·国际公益·青少年倡议”启动仪式,其中决赛比拼又分为全英文项目方案展示、参赛队伍相互问答、公益评委评审等三个环节。

微信截图_20190805114543.png

记者获悉,挑战赛响应“联合国可持续发展目标”中的“消除饥饿”“良好健康与福祉”“优质教育”和“性别平等”四项议题,以“创新实践,公益非洲”为主题,以“拓宽青少年国际视野,启蒙参与全球社会治理,通过创新思维和方式实践国际公益,展现中国青少年世界公民的学术能力、人文情怀和青年领导力”为宗旨,鼓励青少年发挥奇思妙想,提出可持续、可执行、可推广的解决方案,为改善非洲受疾病和贫困影响的妇女儿童的医疗、健康和教育条件贡献力量。

本次挑战赛由中非民间商会、中华社会救助基金会、北京外国语大学国际商学院联合主办,北京外国语大学校友会协办,爱加艾减公益基金、思博胜·特优生教育机构共同承办。大赛面向7-12年级国内外青少年,着眼于创新和青年领导力的培养,积极践行“一带一路”与中非合作倡议,促进中非之间民心相通、人文交流,尤其是青少年间的了解和沟通。挑战赛得到联合国机构、非洲第一夫人联合会的指导和大力支持。

挑战赛决赛当天还举行了“中非携手·国际公益·青少年倡议”启动仪式,以吸引并鼓励更多的年轻人加入到对非公益的行动中去。

经济日报记者了解到,挑战赛始于2017年,目前覆盖了130多所学校,有800多名学生参赛,近100万人关注。2017年和2018年累计筹款超过12.5万美元,为非洲相关国家设计了音乐教室、疫苗冰桶、一支足球队等项目。



【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。